Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

(Download) "Como Iniciar y Administrar un Restaurante" by E-duca * Book PDF Kindle ePub Free

Como Iniciar y Administrar un Restaurante

📘 Read Now     📥 Download


eBook details

  • Title: Como Iniciar y Administrar un Restaurante
  • Author : E-duca
  • Release Date : January 24, 2015
  • Genre: Management & Leadership,Books,Business & Personal Finance,Economics,Industries & Professions,
  • Pages : * pages
  • Size : 760 KB

Description

2. Estudio de Mercado


Introducción


Todo estudio de mercado plantea una serie de interrogantes sobre aspectos básicos como: ¿cuáles son sus objetivos?, ¿qué métodos utilizar?, ¿qué información recopilar y cómo clasificarla?, ¿qué es el análisis de la oferta y la demanda?, ¿cuáles son los métodos de proyección de la oferta y demanda?, ¿cómo determinar el precio de un servicio?, ¿cómo presentar un estudio de mercado?. A éstas y otras inquietudes se da respuesta en este capítulo enfocado al estudio de mercado en la micro, pequeña y mediana empresa.


I. Objetivos del estudio de mercado


El estudio de mercado tiene como finalidad cuantificar el número de individuos, empresas u otras entidades económicas generadoras de una demanda que justifique la puesta en marcha de un determinado programa de producción de bienes o servicios, sus especificaciones y el precio que los consumidores estarían dispuestos a pagar.


Sirve de base para decidir si se lleva adelante o no la idea inicial de inversión; pero además, proporciona información indispensable para investigaciones posteriores del proyecto, como los estudios para determinar su tamaño, localización e integración económica.


Permite identificar elementos que deben tomarse en cuenta, no sólo en la evaluación del proyecto de inversión, sino también en la estrategia de construcción y operación de la unidad económica que se analiza.


Es conveniente destacar que el correcto dimensionamiento del mercado resulta fundamental para el proyecto; pero cuando el estudio arroja que no hay una demanda insatisfecha, ni posibilidades futuras para que un nuevo producto la cubra, y no obstante la decisión de los interesados es invertir y competir, estos deberán estar consientes de que su insistencia requerirá mayores esfuerzos comerciales y, por tanto, de que significará mas costos y menores utilidades (por lo menos en la primera etapa), a menos de que se cuente con una adecuada estrategia competitiva, generalmente basada en la diferenciación de productos o servicios.

Para el análisis del mercado se consideran cuatro variables fundamentales:


1. Análisis del mercado

2. Análisis de la oferta (Producción)

3. Análisis de la demanda (Venta)

4. Análisis de los precios


PDF Books Download "Como Iniciar y Administrar un Restaurante" Online ePub Kindle


Post a Comment for "(Download) "Como Iniciar y Administrar un Restaurante" by E-duca * Book PDF Kindle ePub Free"